Прохлада

Иван Павлович Коваленко
Давно уж солнца диск потух,
Скользит в окно прохлада;
Она из дома духоту
Прогнать как будто рада.

И я ей тоже очень рад,
Я в ней, зевая, таю,
А на её прохладный взгляд
Таким же отвечаю.

И я закрою вновь окно,
И снова станет душно,
Но мне в квартире всё равно
Не будет больше скучно.