Супер Таз

Виталий Будашко
«Три мудреца в одном тазу,
Поплыли по морю в грозу» –
Знакомо? Только в этот раз,
Мы доковали старый таз…

Двойное дно, подняли борт,
По борту закрепили корд,
Форштевень остр, свинцовый киль,
Две ручки срезали в утиль,
Теперь бульбо-образный нос,
Корму усилили всерьез,
Дубовый палубный настил
Пространство меж бортов накрыл.
Подняли мачты: фок и грот,
Бизань пытались… Только, вот,
Подумали – а нахрена
Три мачты на тазу? Одна
Вполне подходит, смысла нет,
И эта мачта будет – кэт…
Из полотенец – паруса,
(цветные полосы – краса!)
Веревка бельевая – фал,
Другой мудрец наш не достал…
Обмылки сплавили в шампунь,
Т.е. в био-топливо: дунь-дунь –
Кормой пускаем пузыри
И ускоряемся – смотри!
Изрядно постарались мы,
Чтоб таза избежать судьбы…
Но, вот беда: и в этот раз
Пошел ко дну наш СУПЕР ТАЗ!

Корабль, шхуна, барк иль бот,
Бриг, клипер, яхта, куттер, плот,
Тьялк, тендер, люгер, галиот,
Куфф, коф, галеас иль швербот…
Как старый таз ни назови –
Остался тазом он внутри…

И в завершении – мораль:
Когда Стихира манит в даль,
На корабле или в тазу,
Чтоб критики сдержать грозу –
Крепите смыслом каждый раз
Свой поэтический рассказ…

По мотивам Звездного Лабиринта
http://www.stihi.ru/2008/05/14/916