Ливень

Иван Павлович Коваленко
На крышах городского центра
Кончается небесный слой,
Поэтому их так усердно
Кромсает ночью ливень злой.

На ветви вешая свой лучик,
Луна блестит почти что так,
Как выходящий из-за тучи
Никелированный пятак.

Когда на тучах оседает
Весь день небесная роса,
И плесень небо разъедает,
На землю сыплется гроза.

Испачканная в саже вата
Луне не очень по нутру,
Но вспышки фотоаппарата
Не прекращаются к утру.