Анюта, на ходу застёгивающая брюки

Иван Павлович Коваленко
Слышны как будто
В пеньи птиц чарующие звуки.
Шум листьев вторит
Волшебному треску огня.
Идёт Анюта,
На ходу застёгивая брюки,
И сонно смотрит
На гладкую кожу ремня.

А дождь-засранец
Промочил за вечер наши вещи.
Я был несносен -
За это спасибо луне.
Сниму я ранец,
И клещИ, упрямые, как клЕщи,
С высоких сосен
На спину опустятся мне.