Не просто спой мне песню

Иван Павлович Коваленко
Не просто спой мне песню,
А расскажи о том,
Что есть там интересного
В игре с огнём и льдом,
Как белый и оранжевый
Сливаются в одно,
И почему мне кажется,
Что жизнь ушла на дно.

Какую тебе радость
Даёт игра с огнём?
Ведь знаешь, что не знаешь
Ты ничего о нём.
Возможно, весел танец
Горячих красных искр,
Но вскоре ты устанешь
От этих глупых игр.

Скажи мне, чем тебя влечёт
Холодный белый блеск?
В нём музыки и песен нет,
В нём только свист и треск.
Когда поймёшь, что в холоде
Нельзя искать тепла,
Окажется, что молодость
Ты просто проспала.