Декабрь

Иван Павлович Коваленко
Шнурок стиха по строчкам рваным вьётся,
Едва от мысли только отстаёт.
А знаешь ли, откуда он берётся?
Любовь мне вдохновение даёт.

Не та любовь, что парами дробится,
Что приторной взаимности полна -
С такой любовью ночью крепко спится,
Поэтов мало родила она.

А вот когда любимая откажет,
Когда не просто бросит, а совсем
И в сторону твою не смотрит даже,
То больше не спастись уже ничем.

И ты тоске отдашься с головою.
Не жаль души - хоть всю её порви!
Ты этой ночью, пьяной и немою,
Один, немой и пьяный от любви.