Небо

Иван Павлович Коваленко
Прислушайся к разумному совету:
Когда вокруг летит всё кувырком,
Взгляни наверх, подставь ладони свету,
И пропитайся этим светом целиком.

Ты небом рождена - лети же к небу!
Разве тебя не манит эта высь?
Как глупый червь, в земле не ползай слепо,
Как совершенство, к совершенному стремись.