Сегодня, безумен с утра,

Аластрум
Сегодня, безумен с утра,
Я мыслю себя не глубоко;
Сегодня я верую в Бога,
Душе на свободу пора.

Сегодня, раздумий лишён,
Я верую в тёплые руки,
Ведущие на небосклон,
На отрешенье и муки.

Сегодня я, наперекор
Соблазну бессмысленной пользы,
Бросаю песчаный позор
На путь свой коварный и скользкий.

Сегодня я всем раздаю
Свои золотые балласты –
И гаснут полночные астры
Над бездной, на самом краю.

Я славлю Тебя, не молю,
Но дай мне, но дай мне поверить,
Что в ясное наше: «люблю»
Для Времени заперты двери