Целуйте руку королеве...

Татьяна Татьянин День Роневская
Целуйте руку королеве,
Достопочтенные мужи!
Пусть вы вели войну не с теми,
И в спину БЛИЖНЕГО ножи,
Но титул не дает вам права
переживать по пустякам.
К ногам иных ложилась Нарва,*
А вас прославит Фридрихсгам.*
Кружите, дам, пока есть силы
И отдавайте дань вину,
Спиною чувствую могилы,
Идут полки к Бородину.




       *имеется в виду Петр I

       *Фридрихсгам – населенный пункт, где в 1809 году был подписан мир между Россией и Швецией, ставший завершением русско-шведской воины 1808-1809 годов. По его условиям, Россия получала Финляндию.