женское

Елена Никитаева
Надрезанной ягодой спелой смородины пахнет твоя любовь. Ты дом мой, ты сон мой, ты сок мой и сила, и то, чего не объять. Ложись же поодаль, дыши в унисон, молчи, нам не нужно слов, чтоб душам прозрачным позволить сливаться друг с другом, единым стать.

Для любящей женщины бог – не Иисус, не Велес, не Вельзевул. А Бог это тот, кто напоит любовью и уведёт за собой. Наполнит тело сияющим семенем, выправит стоны в гул, зовущий к продлению рода, навечно, в тёплого неба прибой.

Ты станешь – мудрость и крепость, а я нарисую для нас судьбу. Ты будешь – усталый воин, я стану твоей последней стрелой, которая, тело пронзая, выпустит кровь твоему врагу, которая ядом его обездвижит. Победа будет с тобой.

Созревшим вином, терпким и сладким, пахнет твой поцелуй. Пойду за тобой босиком по следам, и вечно буду ходить. То женская доля - страдать, подставляясь под плети небесных струй - терпеть и молчать, и знать, что это лишь жертва за право любить.

03.06.08.