Стук в дверь...

Елена Шпиндлер
Стук в дверь, щелчок замка,
Скрип, взгляд глаза в глаза,
"Привет!", к руке рука,
"Привет!", к щеке щека.
"Чай, кофе?", "Всё равно,"
"Как добралась?", "Пойдёт",
По телику кино
И дрожь по телу бьёт.
Окно, народ бежит,
Дыханье за спиной,
Упал последний щит.
Где счастье? Вот оно.
Окно, диван, кровать,
Шёлк тела, шёлк белья,
"Постой!", "Люблю!", плевать,
Так кружится земля!
Движенья мокрых тел,
Скольженье тёплых губ,
Две тени на стене,
Отсутствие табу.
Окно. Дым сигарет.
"Ну, я пойду?", "Пока!"
"Меня проводишь?", "Нет.
Я позвоню?", "Ага"...
Дождь льёт, дождь проливной.
Окно, народ бежит.
Дыханье за спиной -
Малыш в кроватке спит.