Тайны звёзд

Юлия Обрежа
Среди созвездий Млечного Пути,
Сокрыты тайны сотен поколений.
Надежды, мысли, тайные мечты,
Смех радости и стоны сожалений.

За каждой крохотной и, в тот же миг, огромнейшей звездой,
Лежит тропа прожитой кем-то жизни.
Где день светился солнечной мечтой,
А душу согревали счастья брызги.

Но как невечен свет, невечна и звезда,
Вот она есть, а вот она погасла.
И где-то в чей-то дом пришла беда,
И чья-то жизнь оборвана напрасно.

Но мир живёт, и будет так всегда,
Ведь звёзд так много, их не сосчитать.
А до тех пор, пока горит звезда,
Мир будет жить, смеяться и мечтать.