С Пушкиным на дружеской ноге

Аверо-Беспалова Галина
Я сегодня утром рано
мыла туфельки под краном.
Под струёю растворясь,
с каблучков стекала грязь.

И подумалось: О, Боже!
ведь гулял и Пушкин тоже
по аллеям в парке том,
где я мокла под дождём…

И поэт, скользя, по склону
поднимался тропкой к дому,
брёл по берегу пруда.
В небе тучи мчались вдаль.

Может, я - ах, кабы ведать! -
шла по пушкинскому следу.
Не простая эта грязь -
Пушкин в ней калошей вяз!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Пушкин и я. ;-)))
В парке усадьбы Н.М. Языкова на 40-ом ежегодном празднике Поэзии, посвящённом дню рождения Александра Сергеевича.
Поездка стоила того - было здорово!!! Спасибо организаторам за приглашение!
Исполнитель роли Пушкина в театрализованном представлении - учащийся Языковской школы Александр Калугин.
Автор фото - журналист Юрий Шерстнёв.