Мексиканский олень

Olen
Предыстория стихотворения.
Однажды я брала интервью у американского шамана, его можно прочитать здесь:
http://www.proza.ru/2010/08/26/935 . Там он примерно об этом рассказывал:)


Я вижу копытами каждый камень,
паря над пустыней...И если ухо
прижато к  скале - тишина...Лишь пламя
в ночи затрепещет...Я - просто брухо...

Прохлада гранита чарует тело...
Ты так безмятежен у врат пустыни...
От бега оленя - душа немела,
чтоб золотом мира гореть отныне...

Здесь стерты границы, условны ткани...
Ты слился с горою и мыслишь ею...
Уверен ли, что ты не этот камень,
Что ухо твое онемевши греет?

И тело твое пьет тепло пустыни...
Обмякнув в песок, он не жжет в нирване:)
Блаженство у жизни на половине...
Где рана болела - забыл о ране...

Где мысли сквозили,  что ненормальный
какой-то в ночи осиянно скачет...?
Там свет, расширяющий ту реальность,
в которой бессмертие и удача...

Я вижу копытами каждый камень...
Во мне тишина...Невесомость духа...
Смотри на меня, чтоб однажды пламя
твое трепыхнулось... Ты - просто брухо...