Зарисовки

Юлия Обрежа
Стали окна мутней.
Холодно.
Ворон грустно кричит:
Голодно.
Ветер снег потащил,
Волоком.
Лишь за речкой звенит
Колокол.

Утром солнце взошло
Ясное.
Песню птица поёт,
Не напрасно ли?
Ветки в такт ей звенят
Упругие.
Но наступит Февраль
С вьюгами.

Вновь морозы придут
Жгучие.
Всё накроют снега
Сыпучие.
Проморозит ручьи
До донышка.
Скоро ль будет весна
С солнышком?