Ты не услышишь

Самосад
Ты не услышишь…
- Сердце так немо в мольбе!
Чувства всё выше -
Можно погибнуть в огне;

Ты не ответишь
И не откроешь окно.
Ты не изменишь
То, что уже решено.

Тонкие ветви
Зябко дрожат на ветру…
Я тебя встретил
Словно росу по утру.

В листьях несмело
Юный искрился рассвет.
Ты не сумела.
Я не сужу тебя, нет.

Первые звуки…
Дрогнули струны мои.
Нежные муки -
Хочешь - не хочешь - люби!

Веришь ли чуду?
Могут ли эти слова
Из "ниоткуда"
Вывести жизнь
В "навсегда"?

Сколько не смейся -
Слёзы не спрячешь порой…
Нет, не надейся,
Я не расстанусь с тобой!

Мне не по силам
Всё это просто забыть!
Ты не просила?
Я буду молча любить.

Некуда деться!
И в бесполезной борьбе
Бросилось сердце
Птицею в руки к тебе,

Бросилось с неба
Серым комочком тепла…
Ты посмотрела:
В пальцах холодных зола.
       1993 год.