Облакопальто

Катя Ша
Тятька-воздух земно'
стирал
синтепоновых туч
пальто,
обрывал невзначай, скребком,
ветра долгие рукава,
расходи’лся,
свистел в усы
как испорченный патефон –
только больше пятнал.

Капли-гвозди рысцой неслись
за корыто клубка
доро’г
и сердито сапог (здоров!)
выбивал искры молний
вниз.
Люди – брысь!!!
Звери – порск, в нору!!!
И кубинской сигарой
(скок!)
тлевший стог –
друг чадящий –
сна, да забвенья желанный
приз.

В мерзлый град
кирпичами дрожащий,
с бахромой в диком танце древ,
от усилий росою взопрев,
выжимал дюже
воздух бодрящий
облакопальто' серый мех.
И потоком хохо'чущим
смыт
снег с черемух воздетых рук,
да покров улиц-шпилей-спиц
гладью вышитый
девкой-весной.
Город – Китежем новым
скрыт.
Водяной стеной.