Вол ность

Сергей Стукалов
 
       Прилетят скоро к вам облака птичьих стай
       С жутким гриппом несущим простуду…
       
       В. Алекперов.

Не помня в вОлнах т о р с и о н а
Уместно… «3-м глазом» проморгАться…

А с юга вскоре прилетит ворона
Чтобы в родных пенатах…прочихаться
Не чтя совсем с т и х и й н о с т и стиха
Природно , птица но без слуха,
Пространство огласит своим : кх-аа! кх-ааа!
Поскольку - птичая г р и п п у х а
И отзовутся ей, тотчас
Таких же, прибывших сто сорок…

И, кое-кто решит из нас
Что мы… Ап-чихх! загнёмся скоро

Настало лето. Очень даже,-
Раз –отдохнИ- сь! кто где привык
Но, там и сям тюлень на пляже
Лежит. Ап - чихх! им всем «кердЫк»
Быть может, чаек -"реверансы»…
Сей грипп не тОкма птиц Ап-чихх! сметАет
А нам уже по теме, ясно :
АмбрЭ в -в о н и з м перерастает

Дойдёт (глядишь) черёд до осетра
Хоть рыба юга,вроде б, не касалась...
И Мин Пищ Пром решит : «- Икра
Г р и п п у х и тоже «нахваталась»
Судак. Подлещик. Рак (к пивку) ,-
Всё будет «нету», под запретом

Живи-вкушай чаЕц с «канфЭтом»
( Прощай, балык! Ап – чхи! ку-ку )

Расселись воробьи по веткам, и…
Ап-чирикались, притом
А кенары, сидят по клеткам
Приняв на грУдки «доктор МОМ»

И...ни купания ,ни – шамайки
       (На рационе явно – брешь)
Летают птиц чихУшных*, стайки
(А ты ,под пиво - чипсы, ешь!

 Не принимая близко к сердцу
«КрантЫ» рыбёх , ап-чИхи птиц
Приблизь -в стакане- водку к,перцу
Но пчхи! вне пьянства без границ)

P.S.:

Но есть вопрос : мечта-то, склонна
       порой отправиться в, полёт…?..

...И просто жалко что ворона
Со мной на пару не попьёт…

*-первоначально было: "чихучих"