В дали безграничного моря

Игорь Коваль
В дали безграничного моря,
Плывут в синеве корабли,
Бесстрашно с судьбою поспорив,
Чтоб дальней достигнуть земли.

Найдут ли за морем удачу?
Достигнут ли цели своей?
Быть может, случится иначе –
Туманна судьба кораблей.

Но путь выбран дальний и строгий,
И жребий был брошен давно.
Пусть путь их в борьбе и тревоге –
Им плыть к синеве суждено.