Ах, лето красное

Маргарита Беседина
Четыре времени у года –
Их подарила нам природа.
И по достоинству воспето,
Как праздник, ласковое лето:
И летние шальные зори,
И запахи цветов, и море…
А звёздной ночи колдовство!
Не оставляют никого
Красоты эти равнодушным.
И даже если день был душным,
Вас ночь за всё вознаградит.
Прохлада ночи охладит
Жарой измученное тело.
И вот тогда берись за дело!
Перо, бумага… вдохновенье
Рождает новое творенье.

Но, верите ли? ходят слухи:
Поэт наш лета не любил.
Осенний мрак милее был
И холодность зимы-старухи.
Возможно он, согласно моде,
Бывал одет не по погоде?
Ни тенниски, ни сандалет…
Не позволяет этикет.
А в зной к красотам все мы глухи.
А если одолели мухи!..
И я, платочек теребя,
Досадуя, шепчу порою
Всё той же пушкинской строкою:
«Ах, лето красное, любил бы я тебя…»