И вновь я буду думать о тебе...

Мариян Шейхова
И вновь я буду думать о тебе...
Сорвется стая птиц с продрогшей ветки,
И будет плыть смятенье по воде
От стрел дождя, стремительных и метких.

Качнется сумрак фонарем над крышей,
И окна отзовутся желтизной,
На улицах, в неведенье притихших,
 Замрут авто под зыбкой пеленой.

И это все - прелюдия для снега,
В волненье дождь белеет на бегу.
В предчувствии небес такая боль и нега,
Как будто стаей птиц сама к тебе лечу.

Я не могу не думать о тебе...
Туман и дождь - как призрак заблужденья,
Но кто-то там, незримый, в вышине
Нам улыбнется белых птиц круженьем...