Зарисовка

Наташа Сорокина
Она почувствовала резкую боль в сердце, оно сжалось так сильно, что было трудно дышать. «Надо вызвать скорую» - думала Лиза. «Он работает сегодня допоздна, мне никто не поможет». Девушка покачнулась и осела на пол. До телефона было рукой подать, но силы оставляли ее. Перед глазами плясали сумасшедшие всполохи, но внезапно это все прекратилось. Лиза стояла в невесомом легком платье, ее волосы трепал ветер. Она почувствовала запах моря и, обернувшись, увидела, как по воде к ней кто-то идет.
Лиза всматривалась в очертания фигуры и постепенно понимала, кто это. «Это он, это он» - стучало в ее голове. Мужчина подошел к ней и улыбнулся своей такой знакомой улыбкой, немного похожей на гримасу.
- Видимо, нам все же суждено быть вместе, как бы мы все не портили в земной жизни.
Он взял ее за руку, и в этот момент она все поняла. Ее любимый умер сегодня вечером, а она не смогла жить в мире, где нет его, хоть и никто ей об этом не сообщил. Постепенно очертания моря и берега становились прозрачными, или это они уходили из земного мира навсегда. Перед их глазами вспыхивали миллиардами фантастических огней далекие звезды и галактики, то, что держало их на Земле исчезло. Лиза повернула голову к своему спутнику.
– Я всю жизнь мечтала об этом.
- Наша жизнь только начинается – ответил ей Сергей.
И они полетели к самым красивым огням, не думая больше о земном времени и заботах.