Остров души

Марианна Михайлова
Небо мне дар подарило:
Слышать природы звук.
Солнце меня озарило,
Избавив от тягостных мук.

Если вдруг станет трудно,
Уплыву в родные моря,
Снарядив одинокое судно,
Пусть направит меня заря.

Пусть направит в далекие дали,
Где пустынный остров стоит,
В ту страну, о которой мечтали,
В ту страну, что к себе манит.

В ту страну, где не знают горя,
Где не ведают страха души,
Где находится дуб Лукоморья...
Где найти ту страну, подскажи!

Подскажи, о премудрый Творитель,
Не томи мое сердце тоской,
Бурь морской и людской Усмиритель,
Существует ли остров такой?

Остров радости, остров счастья,
Вдохновения милых муз.
Где не ведает дух ненастья,
Восхищаясь сияньем медуз.

Восхищаясь величием моря,
Той звездой, что на небе горит.
Мирозданию, солнцу вторя,
Дух подняться к Тебе велит.

И, о чудо, я слышу голос,
Чудесный мотив звучит,
И замер пшеницы колос,
Со мною Господь говорит:

Напрасно ты остров ищешь
В пустыне, в мечте своей,
Он рядом. Ты меня слышишь? -
Остров в душе твоей!

Да! Этот остров рядом:
В морях, лесах и горах.
Я восхищаюсь садом
И пчелами в цветах.

Душа моя в природе,
А значит остров - в ней.
Остров этот - в свободе,
В безумной скачке коней,

В громе, что ночью грохочет,
В капельке дивной росы,
В ребятне, что звонко хохочет,
Ковыряя смешные носы.

Остров души - в нашем доме,
На окошке, где кошка сидит.
В запахе свежей соломы,
В ребенке, который спит.

Остров души - в наших лицах,
В наших словах доброты,
В наших глазах и ресницах...
Остров - это я и ты!

Мой милый друг, забудем
Остров обид и слез,
Лучше остров души разбудим,
Растворимся в роще берез,

В пении птицы славной,
В шелесте мягкой травы,
Любуясь букашкой забавной,
Глазами ночной совы.

Посмотри, как здесь прекрасно! -
Сердцу сразу стало легко,
Спокойно, радостно, ясно,
Мы летим с тобой высоко,

Чтоб развеять темные тучи,
Чтобы солнцу сказать: “Привет!”
Одолеть гору, да покруче,
Чтоб услышать в душе сонет.

Чтоб услышать голос Безмолвья
В шуме морей, в глуши,
Чтоб отыскать Лукоморье -
Остров нашей души!
09.02.1997г.