Храм свв. Константина и Елены

Владимир Алексеев Псков
Храм Константина и Елены.
Тумана мутновата взвесь.
Как трость ломают об колено,
Ломает бесноватых здесь.

За кукарекающей прытко
Старухой - вой, зубовный скрип.
Отец Пантелеймон с отчиткой
К Псалтири разумом прилип.

Он, словно ратник в чистом поле,
Как в "Вие" Гоголя - Хома,
Должно быть, напрягает волю,
Чтоб сам не выжил из ума.

И я, едва ли не присвистнув,
Глаза смежаю: не смотри!
Храни нас Бог от экзорцистов,
А прежде - от бесовской тли!

Я ретируюсь - задом, задом...
Ах, вот порог, и храма край!
А в спину мне летит надсадом
И кукареканье, и лай.