Чаевые

Наталья Озерицкая
Не все в этом мире случается из-за тебя.
Вот, например, у меня через месяц отпуск.
Я потеряла на днях свой рабочий пропуск,
И волновалась на встрече, кольцо теребя.

Небо студит холодный июньский дождь,
Жизнь пролетает в стонущей пятидневке.
Я теперь не солистка, а так, на подпевке –
Может быть, это не в счет, то, что ты не ждешь.

В кассе с утра – нет мелочи на размен,
Я записалась на пятницу в смотровую.
Я ведь уже почти тебя не ревную.
И ничего не прошу от тебя взамен.

Тонет мой город – через витрину дня.
Разве что дождь моросит по кофейным стеклам.
А то, что наша кофейня вот-вот промокнет…
Не все в этом мире случается из-за тебя.