Реплика

Марина Владимировна Чекина
Сегодня, 3 июня 2008 года, примерно в 20 часов на Санкт-Петербургском канале «100», в новостях, вспоминая деятельность Григория Васильевича Романова, в семидесятые-восьмидесятые годы 20 века бывшего Первым секретарём Ленинградского обкома КПСС, в закадровом комментарии сказали мимоходом совершенно крамольную вещь. Что «по указанию Романова жители города переселялись из ЗЕМЛЯНОК в новые квартиры».
Вот так СМИ становятся СМД – средствами массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ.
Поскольку я со всей ответственностью могу заявить, что никто в то время в Ленинграде в ЗЕМЛЯНКАХ не жил.
Комментарии оставлю при себе.