Незаконченная сказка...

Семен
Он пытался отыскать Весну
В серых нитях осеннего дождика
Дожидался, когда все уснут
И, как мясо, кромсал тучи ножиком

А с рассветом, возвратясь домой,
Он грозил кулаком в небо серое
Проигравший и еле живой
Но с незыблемой, детскою верою

В то, что надо продолжать искать,
Не пытаясь зависеть от случая
Долгожданная цель так близка -
За тупыми осенними тучами

В небывалой синеве небес,
Окруженной драконами страшными
Словно в сказочных снах про принцесс
В мрачном замке с холодными башнями

Ждет Весна, попав в незримый плен
K cтарой Осени - хитрой волшебнице
И томится за холодом стен
Так устав быть забытою пленницей

Видимо пришел его черед;
Очень скоро - в ближайшие месяцы
Он отыщет Весну и спасет
А обманщица-Осень пусть бесится

2.06.08