Вячику Астролябову

Эдуард Шульман
Гроза разбушевалась....

Грозу остановить никто не волен,
Она бушует в свете молний,
Раскаты грома - пушек выстрел!
Земля и Небо враз сомкнулись быстро.

На море волны до небес,
Там в колеснице катит Зевс,
Он мечет стрелы молний всюду
И корабли в беде повсюду.

Разгневанный, обезумевший Зевс,
Бросает корабли, как взвесь.
Те, оторвавшись от родного моря,
Теряют ориентир, уйти хотят от горя.

Куда там утлому суденышку нестись,-
Как щепку опрокинет вниз.
Так крикнуть хочется: уймись!
О, Б-г мой, Солнце, возвратись!

Гроза не слушает - не вышло упоенье:
Вы насладитесь – вот вам загляденье!
И все же наступает то мгновенье,
Когда приходит Солнца вожделенье.


ЭДШ 3.06.08