Один день покоя...

Семен
Один день покоя и кайфа,
В широких объятьях дивана.

За окнами корчится Хайфа*
Пытаясь спастись от дурмана
Невидимой дьявольской смеси
Бензинных паров с пыльным ветром

Я шторами окна завесил,
И Хайфы не стало заметно.

Сегодня не стану бороться
За деньги и право быть первым;
За теплое место под Солнцем -
Пускай расслабляются нервы.

Усталую голову вскружит
Бессмертная музыка Ротта**.
Покой... А делам и заботам
Придется ждать завтра.
______________________Снаружи



Хайфа* - город на севере Израиля
Ротта* - Нино Ротта - композитор