Для стройности слова

Александр Макеев
(Экспромт на стих "Пространство, ограниченное кругом", Татьяна Чернавина,
http://www.stihi.ru/2008/06/03/3478)

Все двадцать восемь строчек Ваших
Аж в транс ввели, Татьян, я плачу!
Пейзаж описан превосходно:
Влюблённым всем оно угодно!

Но тесно мыслям без абзацев,
Как в конуре, где много зайцев!
Дать закутки для мыслей групп
Поэт обязан, коль не глуп!

На семь катренов стих разбить,
Читателей чтоб покорить!
Трудов для этого немного,
Приобретёт же стройность слово!

(Москва, 03.06.2008, 23 ч. 31 мин. – 23 ч. 46 мин..)