Отъезд из Византии

Людмила Чубарова
       Отъезд из Византии

Блистали редко в небе звезды,
Попутный ветер в спину дул,
Штормил Босфор, и час был поздний,
Как покидали мы Стамбул.

Нас провожали минареты –
Конвой Софии золотой,
Чей купол плыл из леты в лету
Над Византийскою землей.

И долго вслед нам Сулеймани,
Где Роксолана вечно спит,
Смотрела тусклыми огнями
На моря темный лазурит