Возвращение

Валерий Алешков-Златоуст
Старый дом.
Реки изгиб.
Переулок сонный –
Возвращаюсь я в село.
Ненадолго…
Мне кивают старики,
И бабули:
- Здравствуйте!
Говорят:
- Похож на мать!
Отвечаю:
- С праздником.
- А старшой-то на отца!
- Со святою Пасхою!..

Два ведра воды несу
Я, на коромысле,
И текут в душе моей
Светлой струйкой, - мысли.