Побег

Дикая Lana
Ушла, вернулась, снова исчезала
В толпе себя из пригоршни вокзала.
Перешагнула, взмыла, полетела,
Стон рассекла кроваво-оголтелый.

Перевела минуты в километры.
Побег – расстрел. Свободы кубометры
Внахлест со мной швыряются из окон,
Без тормозов... в осколки битых стекол.

Уставших – в плен. Подонки измельчали.
Конвой... – Стоять!.. Наручники...Отчалил.
Угля в жерло. Адреналина в вены.
Разнузданная жизнь – не явь, но гены.

В поля, в тайгу... в расхлябанность болота.
Нехитро-выделанный свет выходит рвотой.
Душа - на вылет. Разум - в клочья. Пуля - в тело.
Черт! Я свободна, братцы! Я сумела!