Перед выбором

Маргарита Алексенко
* * *

Давай, перейди же границу.
Вчерашнее небо в зарницах,
скучает в чулане синица,
вода - ни жива, ни мертва.
И камни летят, словно птицы,
и взгляды, как острые спицы,
и с воздухом что-то творится, -
но ты
абсолютно
права.