Почти по Бунину

Анэс Зарифьян
Окаянные дни,
       окаянные дни!
Не случайно опять
       повторились они.
Что-то с нами не то!
       Что-то в жизни не так!
Маета маетой
       да кромешный бардак!


Средь сумятицы сей
       бестолково сную
И вчерашних друзей
       в чём-то не узнаю:
На моих же глазах
       разобщились они.
Окаянные дни!
       Окаянные дни!


Вроде, дверь отвори –
       и Свобода сама!
Но вокруг и внутри
       всплыло столько дерьма!
Знать, сидело оно
       в нас с тобой искони.
Окаянные дни!
       Окаянные дни!


И придёт ли конец
       этим прОклятым дням? –
Я, их горький певец,
       не отвечу и сам.
Тут – вини не вини, –
       тут – кляни не кляни –
Всё решают они,
       окаянные дни!