Иллюстрировать стишок - это вам не пустячок

Инесса Федина Продолжение
И вот, мы иллюстрируем стихи,
Ах, боже мой, какая нам удача!
Теперь уж хороши они, плохИ,
Всё это ровно ничего не значит.

Есть стих. Скорей украсить бы его,
Усилить весь эффект отличным снимком!
Мы ищем долго… Снимочек – ого,
СтихА получше… если объективно.

Другой есть ход: рисуночек сперва,
Смешной и разный! Текста к нему нету…:
И вот уж ищет рифму голова
 Весёлого активного поэта.

И дело сделано! Текстовка хороша,
А вместе - просто книжная страница!
Довольна, наконец, твоя душа –
Читатель, всё увидев, насладится.

Настроен ты на грусть или на смех,
На облака, на горы или шутку,
Шарж или комикс? … Будет ли успех
Сего труда хотя бы на минутку?
........................................................
Ну вот, насочиняла… А теперь
Чем иллюстрировать? Смешным или не очень?
Вот посмотри, читатель, и проверь,
Есть соответствие меж текстом и примочкой?

3.06.2008