Фотография

Эркин Чиял
Между страницами забытого романа -
Осколок сна с поблекшими краями,
Преступной юности беспечная нирвана,
Когда любили без и были королями.

На этом выцветшем случайном фото,
Хранящем отблески былого лета,
Счастливые глядят «иные» кто-то,
Их голоса звенят в далеком «где-то».

Ретроспективно и обыденно вполне,
Вот только отчего сдавило грудь?
Неровный почерк на обратной стороне :
«Я верю, ты поймешь. Когда –нибудь...»

                *  *  *

* навеяно стихотворением Марины Дроздовой "Когда-нибудь..." http://www.stihi.ru/2008/01/22/2328

ссылки на плейкасты :  1.  2.