Сказочное

Смарагда Вторая
Я просто сон.
Меня забыть легко.
Твоя стрела лакает молоко
из блюдечка кисельного болот,
где нежить нерождённая живёт –
по сердцу водит острым ноготком…

Иди ко мне за солнечным клубком –
до горизонта: лукоморный кот
твою раскроет память – и прочтёт:
я просто сон.

Девицу Ленорман, вдову Клико
не спрашивай, кто прячется в трико
зелёном, в икряной ячейке ждёт
и бьётся о мембраны мутный лёд…
Я сбудусь – но сейчас я далеко.

Я просто сон.