Глаза в глаза

Серж Глебов
Глаза в глаза. Сплетаются ресницы.
По их сплетенью можно предсказать,
Что белые, ещё вчера, страницы
Должны об очень многом рассказать.

Глаза в глаза. К чему теперь слова?
В два дня все безнадёжно устарели.
Два дня разлуки: кругом голова,
Казалось, протянулись две недели.

Глаза в глаза. Полузакрытых век
Заметно мимолётное движенье,
И карих глаз неутомимый бег…
И поцелуя головокруженье.