В дождь

Ольга Макарова
Хмурится вечер, а солнце садится,
в воздухе пахнет грозой.
В небе парит неопознанной птицей
или слепой стрекозой,
или же компаса стрелкой подвижной
чётко даёт ориентир
тот, кто со мной остаётся неслышным:
сталкер, сатир, Альтаир.

Ветер усилился, небо всё ниже,
капли пронзают асфальт.
Дрожью по телу и дробью по крышам
дождь переходит на альт,
смелой рукой задевает качели,
глухо стучит по песку...
Низкий, тяжёлый и виолончельный
им извлекается звук.

Тени сливаются, сумерки глуше,
мир безнадёжно размыт.
Люди спешат, обойти стремясь лужи,
в свой (не)налаженный быт.
Я же стою без зонта у подъезда,
капли ловя языком.
Небо, эффектною молнией треснув,
манит меня плавником...


3 июня 2008 года