Устал

Александр Топчий
Устал. Обрыдли
Слова и роли.
Слепа фортуна,
И рок жесток.
Живу, как будто
Помимо воли, -
Так по теченью
Плывёт листок.
У звёзд наивно
Просить совета.
Театр абсурда -
Где рай, где ад?
Уже торгует
Собой Джульетта.
Ликует Яго.
Христос распят.
Торчат победно
Усы Дантеса.
Взрезает вены
Ножом Ассоль...
Театр абсурда.
И жизнь - в нём пьеса.
Как часто тянет
Закончить роль...