Варварство

Политова Светлана
....... Недавно в Эстонии состоялось перезахоронение солдат из братской могилы. 78% жителей страны были против этого чудовищного действа, но оно все-таки состоялось. Среди множества причин все чаще называют одну: в этом месте очень дорогая земля, и ее можно выгодно продать...
........................
Вы отстояли мир, очистив
От скверны каждый метр земли,
Вам возводили обелиски,
И помнили, хоть годы шли.
Но вдруг рассыпалась держава,
Расчленена на сто границ.
Должна бы быть по праву слава
Тем, чьих не знаем даже лиц,
Но кто в тяжелые минуты
Напор врага сумел смести,
Но стали деньги почему-то
Важнее. Память не в чести.
И осквернен был прах священный,
И варварству предела нет.
Не попирайте же бесценных
Святынь. Храните в душах свет.