Сиять для всех

Альфа-Омега
ещё вчера плела томительно заря
над старой звонницей тугие кружева
ты уходил, о боли вслух не говоря,
я оставалась с тишиной...едва жива...

и каждый шаг - преодоленье пустоты
на хрупкой лестнице из снов до новых лун
ступени сломаны...ответов нет простых...
тревожит душу месяц, беззаботно-юн...

качнулись сосны, осыпая крутояр
лучами-иглами... твой след на берегу...
те две звезды - как будто ты...как будто я...
сиять для всех бесстрастно?
знаешь, что смогу...