Еще одна затяжка...

Мариян Шейхова
Еще одна затяжка…Ладно, брошу.
Слезится взгляд, но прищур так хорош.
Кому-то жаль, что радость морщит кожу,
А мне родней не роскошь, - медный грош.

За вечность красоты пусть платят манекены,
А я отправлю ввысь сиреневый вираж,
Пройдя свой путь по краю Ойкумены
На кухне разверну залатанный мираж.

Пусть локоны от проседи пожухли,-
Их завиток по-прежнему упрям,
Сложу в душе сокровища, как рухлядь,
Не нужную распахнутым глазам.

Они – слепцам, поводырям и нищим.
На свалку все! Окурки и огрызки
Дрожащими руками в прошлом ищем,
И время пьем, как барственное виски

 Еще одна затяжка…