Зависть

Руфина Канчурина
Зависть белою не бывает.
Зависть сильно души оскверняет.
Делает людей слепыми,
Делает глухими их, чужими.

Этот микроб выводить очень трудно.
Но если поймешь, как с ним неуютно
Сразу злодея бери на крючок
И без жалости быстро в толчок.

Он будет сильно сопротивляться
В разных позициях извиваться,
Но если твердо порвать с ним решился
Не верь, что товарищ сей изменился.

Ведь самое страшное в этой заразе
Она снежным комом растет и проказе
С ней не тягаться в живучести сытой
Болеть будешь сам и не только. Учитывай,

Что эта зараза родным переходит
А маленьким детям с ней жить, ох не стоит.
Подумай о них, как им с нею сражаться?
Пусть зависть не сможет в тебе размножаться!

В работе