Немного на земле осталось дней...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Немного на земле осталось дней
Для строгого простого разговора:
В театре исчезающих теней
Не вымолить у Бога режиссёра.

Но, беспредельный чувствуя полёт,
Мы ваши прегрешенья отпускаем:
Ты, Герда, замороженная в лёд,
Ты, Каин, притворяющийся Каем.

Где тёплой жизни таинство найдёшь?
В каком его углу достанешь алом?
Владельцы наших ярусов и лож
Заканчивают дьявольским финалом.

Последнее читаю письмецо,
Как Дафнис, изнывающий по Хлое…
Но больше не актёрствую, лицо,
Давно перемещённое в былое.
________________

С признательностью В.П. за
своевременную реплику к первому
варианту.

03.06.08.