Каменный медведь

Олег Карелин
Являя мощь родного края,
Его радушный, вольный нрав,
Медведь, на город Пермь взирая,
Прилюдно замер, смел и брав.

Вандалы, трусы, хулиганы
В наш век подлят исподтишка:
Чья нанесла медведю раны
Безумно-дерзкая рука?

Куда бы жертвою дрожащей
Стремился пакостный вандал,
Когда б в урмане шелестящем
Медвежье племя повстречал?