ступени

Филатова
Байдарка отпуска - в себя -
разбилась в громких перекатах,
коней стреножили солдаты
и раздвуручились...
Трубя
зарю -
слепой горнист оглох -
не видел же, что небо -
в звездах -
как перхотью -
на выцветшем пальто,
что стать родным кому-то -
поздно,
и мертвых дружб чертополох
иссох под вывеской
"не то"
в уже не райском, но саду,
укрытом в сопках подсознанья...
Я пыльной кистью проведу
в книжке-раскраске
под названьем
"Любить меня не обещай"
и лбом зароюсь -
в подорожник...
В озер стоячих стылый чай
один - некупленный -
таможенник -
не пустит, дозу дней отмерив,
ступеней -
в дом на берегу,
обугленный соленым ветром,
где,
получив на все ответы,
я буду жить.
Если смогу...