Метро

Куликов Игорь
За стеной - стена.
За окном - окно.
Та стена черна,
А в окне темно.

За окном... никто...
За стеной... ничто.
Лишь копытом в дверь
Бьётся конь в пальто.

Вспыхнул свет на миг.
Миг впитался в свет.
Из глубин возник
Чей-то силуэт.

Прищемило хвост
Челюстью дверей.
Под катки колёс
Серпантин огней.

И опять парит,
Подметая пыль,
На полях затылков
Волос ковыль.

И летит в глаза
Из огней пшено.
Свет возник на миг...
И опять темно.

Вновь не видно лиц
Через ветви рук.
Словно сотни спиц
В тело входит стук.

       05.03.2007 г.