Взором зимней мысли помогу

Лариса Ндуму-Лаврик
Тихо наступает зимний вечер,
Сумерки легли давным-давно...
Теплой шалью я прикрыла плечи
И смотрю в узорное окно.

Сквозь ажур морозный наблюдаю,
Как слагает сказку зима-мать,
Ее мысли под окном летают
И до завершенья ждать и ждать...

Сказка начинается с деревьев,
Что поземке преграждают путь,
Стаи снежных лебединых перьев
Оседают в кронах отдохнуть...

А потом опять меняют ложе,
Их все гонит ветер озорной,
Мысль зимы им помогает тоже
Намести сугроб лихой волной...

Вот перо зимы коснулось окон
И рисует сказку на стекле,
Мне ж художество выходит боком -
Вид потерян в хрупкой пелене.

Я ее сниму своим дыханьем,
Взором зимней мысли помогу
Завершить с обыденным стараньем
Сказку, что поймала на лету...

       
       Либревиль 16/11/2007